Вверх страницы
Вниз страницы
https://forumstatic.ru/styles/0011/af/7d/style.1381410712.css
https://forumstatic.ru/styles/000a/f8/0e/style.1374252615.css
https://forumstatic.ru/styles/0013/23/1a/style.1382055744.css

St. Richard Private School [+18]

Объявление

Внимание!! Форум выселился, ищите по адресу:
https://str.rolebb.ru/

Важная информация для игроков находится ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » St. Richard Private School [+18] » Флудильник » Флуд #89 В честь светлых идей :3

Флуд #89 В честь светлых идей :3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Johan
С4 у меня. Мозгом вроде понимаю что деать-то надо, но как-то не понимаю как это сделать. У меня с ними в принцыпе плохо с такими задачами. Камп может, а вот мозги не имут.

задача

На вход программе подается последовательность цифр, заканчивающаяся точкой (другие символы, кроме цифр и точки, отсутствуют). Требуется написать программу, которая выводит цифры, встречающиеся во входной последовательности, в порядке увеличения частоты их встречаемости. Если какие-то цифры встречаются одинаковое число раз, они выводятся в порядке возрастания. Например, если исходная последовательность была такая:
123124456.
то результат должен быть следующий:
356124

0

302

Valentine Аzure
*увидел, перекрестился, закрыл спойлер к черту* программы - сие не ко мне ~____~

0

303

Valentine Аzure
Я смертоносно устал. Пол ночи не спал, меня завалили документами... ужас... ненавижу Т_Т - чуть ли пе плачет.

0

304

Johan
у меня вторая задача не лучше, там палиндром. ее сделать просто, но бля что значит последний? с конца что ли?..

Эль
Оу, бедняга *затаскивает на колени, поглаживая по спине круговыми движениями* а послать их было нельзя?

0

305

Valentine Аzure
*понял, что нихрена не понял* а?..

0

306

Johan
человек, не мучайся. сбереги мозги. могу и зту выслать, но оно тебе надо?

0

307

Valentine Аzure
Ну... мне интересно, кроме того, очень не люблю чего-то не понимать~

0

308

Johan
вот эта задача:

задача

На вход программе подается предложение на английском языке, заканчивающееся точкой. Требуется написать программу, которая определяет, можно ли переставить английские буквы этого предложения (не учитывая остальные символы) так, чтобы получить палиндром – слово, которое читается одинаково слева направо и справа налево. Строчные и прописные буквы не различаются. Если это сделать нельзя, программа должна вывести на экран слово «Нет», а если можно – слово «Да» и в следующей строчке искомое слово прописными буквами. Если таких слов несколько, нужно вывести последнее в алфавитном порядке слово. Например, если исходная последовательность была такая:
Deed daad N.
то результат должен быть следующий:
Да
EDDANADDE

помогло?

0

309

Valentine Аzure
да, я хотя бы понял, в чем была суть задачи *покивал*

0

310

Господи, и тут программирование
*приполз* Доброе утро.

0

311

Johan
гм? мне тобе объяснить что нужно сделать что ли? давай я ее сначало решу.

0

312

Heikki
Привет *о*

Valentine Аzure
Не-не, это мне уже неинтересно *покачал рукой в воздухе* х)

0

313

Heikki
Чем тебе мой паскаль не угодил?
Утро)

Johan
Ну тогда все, успокоились. Я ее уже решил. Не знаю, правильно ли, но решил. Теперь надо вторую помучить. Точнее первую... печаль...

Отредактировано Valentine Аzure (2013-04-02 11:42:59)

0

314

Valentine Аzure
Всем угодил, просто у меня передоз программирования в жизни, поэтому я смотрю на задачу и в голове уже автоматически "посчитать количество цифр, в массив, отсортировать, вывести массив" хД

Johan
Как у тебя дела?)

0

315

Valentine Аzure
Ну, если работает, то, наверное, правильно о3о и кстати, я тож не отдыхаю, я сочинения пишу)

Heikki
У меня болит спина QwQ

0

316

Johan
она в тетради а я на работе. физически не могу проверить, паскаль дома. но должна работать.

Heikki
массив то я как отсортирую? он же все значения в нем попутает. а второй вводить нерационально. а тетрадь с моими записями по массивам дома, и я половину не помню. человек, помоги, а? ну позязяяяя....

0

317

Valentine Аzure
А, ну, я ж не знал, что у тебя на работе нет паскаля)

0

318

Johan
да оно должно работать, просто я там в одном месте нахимичил с подвывертом и не уверен на счет да и нет. вроде там влипил, но возможно что и нет.

0

319

Valentine Аzure
Угу, ну, домой придешь и посмотришь))

0

320

Johan
ну работаю то я не в центре информатики сейчас, а в винтиляции. он здесь не нужен. и мне лень будет вбивать программу если честно.

0

321

Johan
*погладил по спине* И давно?

Valentine Аzure
Почему нерационально? Программа получается раза в 2 короче... Так, стоп, у меня едет крыша

Выглядеть всё должно примерно так, по идее... Нет, не работает

шапка

var
    ch: string;
    d, p: array[0 .. 1000] of longint;
    i, c, j: longint;

begin
    write("Введите числа: ");
    read(ch);

for i:= 1 to length(ch) do
        inc(d[ord(ch[i]) - 48]);

for i:= 0 to 9 do
        p[i]:= i;

for i:= 1 to 100 do
        for j:= 0 to 8 do
            if (d[p[j]] > d[p[j + 1]]) then begin
                c:=p[j];
                p[j]:=p[j + 1];
                p[j + 1]:=c;
            end;

for i:= 0 to 9 do
        if (d[p[i]] <> 0) then
            writeln("Итоговая строка: ", p[i]);
    read
end.

0

322

Valentine Аzure
Ага *покивал* тебе виднее~
Ну а проверить-то? :3

Heikki
С утра QwQ я вчера перенапрягся, когда тянулся .__.

0

323

привет всем) *помахал рукой*

0

324

Johan
да зачем? я даже если исправлю ошибку сам не пойму. пусть лучше объяснят почему так а не иначе.

Heikki
я понял примерно после второго фор. но вот строку инк не знаю что значит и зачем минус сорок восемь? в общем, я немного запутался... не люблю разбирать чужие программы. да и вообще для меня сложно. не тот уровень, ога.

Отредактировано Valentine Аzure (2013-04-02 12:15:11)

0

325

Kohaku Rio
Привет, Пинька *радостно помахал*

Valentine Аzure
Сам не поймешь, что исправил? О.о

0

326

Johan
как у вас дела?

0

327

Kohaku Rio
Спина болит и я все еще один :о

0

328

Johan
что исправил пойму, но не пойму почему именно так надо исправлять. ну и если будет грубая ошибка может где-то зацепиться.

0

329

Johan
всё ещё? *задумался* а ты кого искал? и почему спина болит?

0

330

Valentine Аzure
Я это попробовал в паскале - у самого не работает, где-то я начудил... =_= Из меня сейчас плохой объясняльщик, тут твою программу надо видеть( Или хотя бы её логику знать.

0

Вы здесь » St. Richard Private School [+18] » Флудильник » Флуд #89 В честь светлых идей :3